注意!春节期间

  文昌这些地方

  禁放烟花爆竹

  违规燃放单位最高罚5万元

  南国都市报2月10日讯(记者吴岳文)记者10日获悉,文昌市政府发布通告,决定在今年农历除夕至正月十五(2018年2月15日至3月2日)在文城中心城区内禁止燃放烟花爆竹。对未经许可举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动的,由公安部门责令停止燃放,对责任单位处1万元以上5万元以下的罚款。如有发现违规燃放烟花爆竹的行为,可拨打举报电话:110。

  文昌禁止燃放烟花爆竹的区域:

  文城镇老城区域:迎宾路→文航路→文兴路→沿江路→霞洞路(规划路)→教育东路→云逸路→文建路→文昌大道→迎宾路形成的合围及合围外25米内。

  清澜办事处区域:南二环路→新港路(规划路)→旅游大道→疏港大道→文府路→南二环路形成的合围及合围外25米内区域。

  在禁止燃放区域外,以下场所同样禁止燃放烟花爆竹:

  党政机关办公区、医疗机构、幼儿园、中小学校、敬老院、疗养院、公园、影剧院、文物保护单位、大型文化体育场所、档案馆、集贸市场、公共娱乐场所等场所。

  车站、码头等交通枢纽以及铁路线路安全保护区及其他重点消防单位或区域。

  广播电视台、电信、邮政、金融单位、电力、通讯线路附近及房屋走廊、楼道、屋顶、阳台。

  重要军事设施和输变电设施安全保护区。

  火力电厂、加油站、液化气站等生产、储存、销售易燃易爆危险物品的工厂、仓库及其周围100米内区域。